Über uns

Wir – Carmen Winkler und Franz Neumeier – sind viel unterwegs, gerne aber auch zu Hause auf unserer Terrasse am Stadtrand von München.

Auf cook & taste zeigen wir Euch die Ergebnisse unserer Küchen-Experimente und berichten von unseren kulinarischen Erlebnissen unterwegs. Hin und wieder treffen wir insbesondere auf unseren Kreuzfahrten die besten Küchenchefs auf See und haben die Gelegenheit für ein Interview oder ein nettes Gespräch von dem wir Euch Tipps und Ideen der Profis mitbringen.

Franz (1) und Carmen (3) in Ajaccio, Korsika, mit dem Küchenchef der AIDAaura, Michael Krenn (4), Chef de Cusine des Selection-Restaurants Teresa Marcan (2) und Hotelmanagerin Mary Zelenka (5).
Franz (1) und Carmen (3) in Ajaccio, Korsika, mit dem Küchenchef der AIDAaura, Michael Krenn (4), Chef de Cusine des Selection-Restaurants Teresa Marcan (2) und Hotelmanagerin Mary Zelenka (5).

Auf unseren Reisen (Cruisetricks.de & Carmens Cruise Diary) probieren wir alles, was wir auf unseren Reisezielen zu Trinken und Essen finden. Zum sportlichen Ausgleich: Cross Trainer und Nordic Walking.

Am liebsten unternehmen wir während unserer Kreuzfahrten lokale Food-Touren, um die einheimische Küche kennenzulernen oder auch mal die Wein- und Bier-Kultur vor Ort zu erleben.

Zu Hause steht auf unserer Terrasse ein dreiflammiger Weber-Gasgrill, in der Küche ein Thermomix TM5 und ein wunderbarer Miele-Herd mit allem, was man sich als Hobby-Koch wünscht. Convenience-Produkte sucht Ihr bei uns vergeblich, am liebsten machen wir alles aus frischen Zutaten selbst.