Eine Golden Milk aus der Kurkuma-Ingwer-Paste haben wir euch schon als Rezept vorgestellt. Die Kurkuma-Ingwer-Paste ist aber doch etwas unhandlich. Es geht auch mit einer Gewürzmischung für Golden Milk. Diese ist auch prima als Geschenk geeignet. Da die meisten Zutaten bereits gemahlen erhältlich sind, kommt hier der Thermomix nicht zum Einsatz – erst der Zubereitung der Golden Milk aus der Gewürzmischung.
Die Zubereitung ist keine Kunst. Pfeffer und Muskat kommt bei uns frisch aus der Mühle. Daher gebe ich beides zu den Kardamom-Körnern in den Mörser, um es nochmals feiner zu mörsern. Wer bereits gemahlenen Pfeffer und Muskat verwendet, kann dies gleich mit dem Kurkuma, Ingwer und Zimt in die Schüssel geben. Auch Kardamom gibt es fertig gemahlen. Dann fällt natürlich das Mörsern weg und ihr müsst nur die Zutaten vermischen.
Golden Milk Gewürzmischung
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Kochutensilien
- Mörser
- Messlöffel
Zutaten
- 4 EL Kurkuma (gemahlen / Pulver)
- 2 EL Zimt (gemahlen, Ceylon-Zimt)
- 2 EL Ingwer (gemahlen / Pulver)
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 1/4 TL Muskat (gemahlen)
- 1/4 TL Kardamom (Körner)
Anleitungen
- Kardamom-Körner und ggfs. den frisch gemahlenen Muskat und Pfeffer im Mörser fein mahlen.
- Kurkuma, Ingwer und Zimt in eine Schüssel geben und die gemörserten Gewürze dazugeben. Alles gut vermischen.
- In ein Glas umfüllen und verschließen.
Tipp: Ihr könnt auch noch etwas gemahlene Vanille oder Tonkabohne in die Gewürzmischung geben.
Die Zubereitung der Golden Milk im Thermomix ist denkbar einfach. Es geht natürlich auch im Topf auf dem Herd. Wer möchte, kann nach dem Aufwärmen, die Golden Milk nochmals im Thermomix aufschäumen.
Golden Milk aus Gewürzmischung
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Kochutensilien
- Thermomix
Zutaten
- 200 g Mandeldrink (ungesüßt)
- 1 TL Golden Milk Gewürzmischung (gehäuft)
- 1 TL Kokosblütenzuckersirup (oder eine andere Süße nach Wahl)
- 1 TL Kokosöl (fakultativ)
Anleitungen
- Alle Zutaten in den Mixtop geben und 4 Minuten / 80 Grad / Stufe 1 (ohne Messbecher) erwärmen.Mit dem TM6 den Modus Erwärmen nutzen mit 80 Grad und Stufe 2 (ohne Messbecher)
- Nach Belieben nochmals 20 Sekunden / Stufe 10 (mit Messbecher) aufschäumen.
Tipp: Wenn ihr die Golden Milk aufschäumt, kann es zu Verfärbungen am Deckel kommen. Wascht den Deckel kalt ab und legt ihn ins Licht. Der Farbstoff im Kurkuma ist nicht UV-stabil. Sonne ist nicht zwingend nötig.
Auch eine anderer Pflanzendrink ist natürlich möglich oder auch Milch (dann natürlich nicht mehr vegan). Wie es euch schmeckt! Ich verwende in der Regel einen Mandeldrink, aber auch gelegentlich Milch, wenn nichts anderes im Haus ist.