Mandeldrink ist ein vielseitig einsetzbarer veganer Milchersatz. Vor allem bei süßen Gerichten, wo der Mandelgeschmack den Geschmack des Gerichts unterstreicht, kann Milch in der Regel durch Mandeldrink ersetzt werden. Im Netz finden sich zahlreiche Rezepte für das Selbermachen eines Mandeldrinks. Die meisten sind allerdings recht aufwändig. Hier ein schnelles und einfaches Rezept nur aus Mandelmus und Wasser.
Mandeldrink
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Zutaten
- 2 EL Mandelmus (oder den Rest nach der Herstellung von Mandelmus)
- 1 l Wasser
Anleitungen
- Mandelmus in den Mixtopf geben (oder den nach Herstellung von Mandelmus nicht gesäuberten Mixtopf nehmen)
- Wasser dazugeben
- 1 Minute / Stufe 10 aufmixen
- in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank lagern
Hinweis: Es ist völlig normal, dass sich bei diesem Mandeldrink etwas absetzt. Einfach wieder aufschütteln!
Da der Mandeldrink nicht gefiltert ist, enthält er Mandelbestandteile und ist nicht für die Verwendung z.B. bei Milchaufschäumern von Kaffeevollautomaten geeignet.
Tipp: Wer möchte, kann den Mandeldrink noch durch einen Nussmilchfilter filtern und die gröberen Bestandteile entfernen. Das muss aber nicht zwingend sein.
Ich verwende den Mandeldrink beispielsweise statt Milch im Müsli oder im Smoothie statt Wasser. Beim Kuchenbacken kann Milch mit dem Mandeldrink ersetzt werden.
Anmerkung: Die von mir verwendete Flasche war ein Sonderprodukt von Tupperware aus der EcoEasy-Serie, das aktuell nicht mehr im Katalog ist.