Bauernaufstrich

Es musste mal wieder schnell gehen. Also in den kleinen arabischen Lebensmittelladen nebenan und ein Fladenbrot gekauft. Mit in die Einkaufstasche wanderte auch ein Bauernaufstrich. Der war richtig lecker und die Zutatenliste übersichtlich. Das können wir doch nachbauen. Gesagt, getan!

Bauernaufstrich
Bauernaufstrich

Bauernaufstrich

Bauernaufstrich
Drucken Pin
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Dieser Beitrag enthält als Werbung gekennzeichnete Links.

Zutaten

  • 1 Topf Petersilie (glatt) (alternativ eine Packung TK-Petersilie)
  • 1 Packung Fetakäse (ich nehme immer den Salakis light mit 180g)
  • 1 Packung Doppelrahm-Frischkäse (hier von Alnatura mit 175g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Knoblauch granuliert (wer es kräftiger mag kann auch 1 - 2 frische Knoblauchzehen nehmen)
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Meersalz aus der Mühle (abhängig vom Salzgehalt des Feta)

Anleitungen

  • Petersilie (grob zerschnitten mit Stängeln), zerbröckelten Fetakäse, Frischkäse, Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 (mit Messbecher) mixen.
    alle Zutaten in den Mixtopf geben

Tipp: Wer frischen Knoblauch nimmt, sollte diesen zuerst in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) vorab zerkleinern und dann die übrigen Zutaten wie im Rezept dazugeben und mixen.

Die Petersilie sollte auf jeden Fall zuerst in den Mixtopf und darauf die “schweren” Zutaten wie Feta und Frischkäse. Sonst wird die Petersilie nicht zerkleinert.

Bauernaufstrich
Bauernaufstrich

Schmeckt lecker auf Fladenbrot aber auch als Dip zum Grillen!

Offenlegung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Links zu Amazon sind mit einem Anzeigensymbol und/oder dem Hinweis "(bezahlter Link)" gekennzeichnet.

2 Gedanken zu „Bauernaufstrich“

Schreibe einen Kommentar

Rezept-Bewertung