Diese vollfruchtige Orangen-Aprikosen-Marmelade mit Schuss überzeugt sogar mich, die ich kein Marmeladen-Fan bin. Sie wurde von der Goldrausch-Aprikosen-Marmelade von Rezepte mit Herz inspiriert.
Orangen-Aprikosen-Marmelade
Portionen 3 Gläser (230 ml)
Dieser Beitrag enthält als Werbung gekennzeichnete Links.
Zutaten
- 250 g Aprikosen (entsteint, geviertelt)
- 250 g Orangen (geschält, zerteilt)
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 Prise Zimt
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL Rum (golden, 3 Jahre alt) (z.B. Ron Mulata, Kuba)
Anleitungen
- Aprikosen- und Orangenstücke in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 8 (mit Messbecher) pürieren
- Vanilleextrakt, Zimt und Gelierzucker dazugeben, 12 Minuten / 100°C / Stufe 2 kochen
- Rum hinzugeben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 8 aufmixen
- Gelierprobe machen und heiß in Gläser abfüllen
Tipp: Ein bis zwei Esslöffel Marmelade mit Naturjoghurt oder griechischem Joghurt verrühren für einen leckeren Fruchtjoghurt.