Low Carb Ernährung heißt nicht auf alles verzichten zu müssen! Auch bei Low Carb wird gebacken und geschlemmt, denn Low Carb ist primär eine Ernährungsumstellung und nur sekundär unter bestimmten Bedingungen eine Reduktionsdiät. Hier kommt ein einfaches Rezept für Low Carb Cookies.
Low Carb Zimt Cookies
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Zutaten
- 200 g Mandeln, blanchiert
- 1 Stück Ei
- 125 g Butter (zimmerwarm, weich)
- 1 TL Zimt (Cassia Zimt)
- 1/2 TL Vanille, gemahlen (alternativ: Mark einer Vanilleschote)
- 40 g Xucker / Birkenzucker (ca. 4 EL)
Anleitungen
- Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 (mit Messbecher) mahlen.
- Übrige Zutaten zu den gemahlenen Mandeln geben und 20 Sekunden / Stufe 6 (mit Messbecher) zu einem Teig verrühren.
- Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit einem Backpapier belegen und mit dem Löffel ca. 16 Teigkugeln auf dem Blech verteilen.
- Die Cookies 5 Minuten / 150 Grad / Ober-/Unterhitze vorbacken und anschließend mit einer Gabel flach drücken.
- Die Cookies weitere 20 Minuten / 150 Grad / Ober-/Unterhitze fertig backen und auskühlen lassen.
Tipp: Ihr könnt die “Geschmackszutaten” natürlich Low Carb variieren. Zu Weihnachten statt dem Zimt einen Teellöffel Lebkuchengewürz nehmen oder einen Teelöffel Arabisches Kaffeegewürz von Schuhbeck. Schokoholics können auch einen Esslöffel zuckerfreien Kakao unterrühren oder 20 g zuckerfreie Schokolade mahlen und in den Teig geben. Es sind viele Varianten möglich. Oder die Cookies gleich nach dem Backen noch mit einer Walnusshälfte verzieren.
Hinweis: Die Cookies sind nach dem Backen noch sehr weich und werden erst beim Abkühlen fester.