Low Carb Zimt Cookies

Low Carb Ernährung heißt nicht auf alles verzichten zu müssen! Auch bei Low Carb wird gebacken und geschlemmt, denn Low Carb ist primär eine Ernährungsumstellung und nur sekundär unter bestimmten Bedingungen eine Reduktionsdiät. Hier kommt ein einfaches Rezept für Low Carb Cookies.

Low Carb Zimt Cookies
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Low Carb Zimt Cookies

Gericht Gebäck
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten

  • 200 g Mandeln, blanchiert
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Butter (zimmerwarm, weich)
  • 1 TL Zimt (Cassia Zimt)
  • 1/2 TL Vanille, gemahlen (alternativ: Mark einer Vanilleschote)
  • 40 g Xucker / Birkenzucker (ca. 4 EL)

Anleitungen

  1. Mandeln mahlen

    Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 7 (mit Messbecher) mahlen.

  2. übrige Zutaten dazugeben

    Übrige Zutaten zu den gemahlenen Mandeln geben und 20 Sekunden / Stufe 6 (mit Messbecher) zu einem Teig verrühren.

  3. fertiger Teig

    Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. 16 Häufchen formen

    Backblech mit einem Backpapier belegen und mit dem Löffel ca. 16 Teigkugeln auf dem Blech verteilen.

  5. angebackene Cookies mit der Gabel flach drücken

    Die Cookies 5 Minuten / 150 Grad / Ober-/Unterhitze vorbacken und anschließend mit einer Gabel flach drücken.

  6. Cookies auskühlen lassen

    Die Cookies weitere 20 Minuten / 150 Grad / Ober-/Unterhitze fertig backen und auskühlen lassen.

Tipp: Ihr könnt die „Geschmackszutaten“ natürlich Low Carb variieren. Zu Weihnachten statt dem Zimt einen Teellöffel Lebkuchengewürz nehmen oder einen Teelöffel Arabisches Kaffeegewürz von Schuhbeck. Schokoholics können auch einen Esslöffel zuckerfreien Kakao unterrühren oder 20 g zuckerfreie Schokolade mahlen und in den Teig geben. Es sind viele Varianten möglich. Oder die Cookies gleich nach dem Backen noch mit einer Walnusshälfte verzieren.

Hinweis: Die Cookies sind nach dem Backen noch sehr weich und werden erst beim Abkühlen fester.

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