Porridge

Porridge kam als gesundes Frühstück ausgerechnet durch Blogger wieder auf den deutschen Tisch. Der gute alte Haferbrei galt als Frühstück der schottischen Arbeiterfamilien, kam aber auch mittags oder abends auf den Tisch. Lediglich für Kinder wurde er auch gesüßt. Neben den Overnight Oats oder Smoothie Bowls gilt der Porridge zur Zeit als das gesunde und trendige In-Frühstück.

Schoko-Himbeer-Porridge
Schoko-Himbeer-Porridge

Porridge

Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 1 Portion

Dieser Beitrag enthält als Werbung gekennzeichnete Links.

Zutaten

  • 150 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 50 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 120 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • 1 Prise Zimt (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backkakao (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Wasser, Milch, Haferflocken in den Mixtopf geben, 5 Minuten / 100°C / Stufe 3 kochen lassen
    Haferflocken, Milch und Wasser
  • Himbeeren, Kokosblütensirup, Zimt und Vanilleextrakt dazugeben, 5 Minuten / 100°C / Stufe 3 weiterkochen.
    Nach dem Kochen mit den Himbeeren
  • Backkakao dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren

Das ist der Favorit unserer Tochter mit Himbeeren und Backkakao für den Schokogeschmack.

Tipp: Statt Back-Kakao können auch Chocolate Drops (z.B. zuckerfrei von Xucker oder Kakaonibs) verwendet werden.

Statt Kokosblütensirup könnt ihr natürlich auch eine andere Süße nach Wahl nehmen.

Nussliebhaber können noch Walnüsse oder andere Nüsse nach Geschmack dazugeben (ggfs. vorher auf 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern).

Wer frische Früchte verwendet, sollte den Porridge erst 7 Minuten kochen, dann die Früchte (und den Rest) dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.

Oder wie es meine Tochter macht: 10 Minuten einstellen und nach 5 bzw. 7 Minuten die restlichen Zutaten über den Deckel dazugeben.

Offenlegung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Links zu Amazon sind mit einem Anzeigensymbol und/oder dem Hinweis "(bezahlter Link)" gekennzeichnet.

Schreibe einen Kommentar

Rezept-Bewertung