Aprikosen-Sirup Low Carb

Noch gibt es frische Aprikosen – lecker und süß! Um den Sommer noch etwas zu verlängern, kochen wir die Aprikosen zu einem Sirup ein. Gemischt mit sprudelndem Mineralwasser ergibt das eine sommerliche Erfrischung. Den Sirup kann man natürlich auch über Eis geben.

Low Carb Aprikosen-Sirup
Low Carb Aprikosen-Sirup

Aprikosen-Sirup Low Carb

Gericht: Drinks, Getränke, Sirup
Stichworte: Aprikosen, Low Carb, Sirup
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Flaschen (250 ml)

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Zutaten

  • 500 g Aprikosen (reines Fruchtfleisch ohne Kern)
  • 200 g Xucker / Birkenzucker
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt (alternativ 1/2 TL Vanille gemahlen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer (fakultativ)
  • 1 Stück Zitrone, Saft

Anleitungen

  • Aprikosen in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 8 (mit Messbecher) pürieren.
    Aprikosen pürieren
  • Xucker, Wasser, Vanille und Cayennepfeffer dazugeben und 45 Minuten / 98 Grad / Stufe 2 (ohne Messbecher, ggfs. Spritzschutz) einkochen.
    Xucker und Wasser dazugeben und einkochen
  • Kurz vor Ablauf der Kochzeit über das Deckelloch den Saft einer Zitrone dazugeben.
  • Heiß in vorbereitete, saubere Flaschen abfüllen und verschließen. Abkühlen lassen.
    Low Carb Aprikosen-Sirup

 

Tipp: Um geschmacklich noch einen kleinen Kick zu geben, habe ich Vanilleextrakt und eine Prise Cayennepfeffer dazugegeben. Auch Zimt wäre als Geschmackszutat denkbar.

Hinweis: Für eine erfrischende Aprikosen-Limonade ein Glas mit Eiswürfeln füllen, Sirup darüber geben sowie mit Mineralwasser auffüllen (etwa im Verhältnis 1 : 10, also z.B. 10 g Sirup mit 100 g Mineralwasser).

Low Carb Aprikosen-Limonade
Low Carb Aprikosen-Limonade

Angebrochen auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren.

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