1Prisegeräucherter Paprika (Piment de la Vera picante)
20gJoghurt
2StückMinzblätter
1TLKreuzkümmel(fakultativ)
Anleitungen
Knoblauch und vom Stängel abgestreifte Kräuter (Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano) und in den Mixtopf geben. 10 Sekunden / Stufe 9 (mit Messbecher) zerkleinern.
Alles mit einem Spatel herunterschaben und das Olivenöl dazugeben. 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Bohnen abtropfen lassen und in den Mixtopf geben, Salz und Pfeffer dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe (Kochlöffel) andünsten.
Suppen-Grundstock und Wasser dazugeben und weitere 4 Minuten / Varoma / Linkslauf / Sanftrührstufe (Kochlöffel) dünsten.
Abrieb der Zitronenschale und den geräucherten Paprika dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 7 (mit Messbecher) pürieren.
Minzblätter in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt sowie dem Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren. Umfüllen und genießen!