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Homemade Whiskey BBQ Sauce
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
50
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
55
Minuten
Minuten
Zutaten
110
g
Zwiebeln
(oder Schalotten)
5
Zehen
Knoblauch
20
g
Sonnenblumenöl
70
g
Rohrohrzucker
(oder Muscovado Zucker)
70
g
weißer Balsamico
70
g
Whiskey
(Kentucky Bourbon oder Tennessee Whiskey)
70
g
Worcester Sauce
70
g
kalter Kaffee
30
g
Ahornsirup
(nicht vegan: Honig)
1
Stück
Chilischote (frisch)
(je nach Schärfe)
2
Dosen
Tomaten
(400 g / 240 g Abtropfgewicht)
1 1/2
TL
Hickory Rauchsalz
(z.B. von Spice Islands)
1
Schuß
Whiskey
Anleitungen
geviertelte Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und mit Messbecher 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern
Sonnenblumenöl dazugeben und 2 Minuten / 80°C / Rührstufe ohne Messbecher andünsten
Zucker dazugeben und 3 Minuten / 100°C / Rührstufe karamellisieren lassen
weißen Balsamico, Whiskey, Worcester Sauce, Kaffee, Ahornsirup und Chilischote dazugeben und 20 Minuten / 100°C / Stufe 1 kochen lassen
Tomaten und Hickory Rauchsalz dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 6 pürieren
90 Minuten / 100°C / Rührstufe kochen lassen (je nach Konsistenz noch weitere 30 Minuten einkochen lassen)
mit einem Schuß Whiskey nochmals abschmecken und heiß in Gläser oder Flaschen abfüllen