1StückZwiebel(ca. 75 g, rote Zwiebeln eignen sich hier besser, weiße gehen aber auch)
15gOlivenöl(alternativ: Kokosöl)
150gRicotta
50gBasilikum-Pesto
Anleitungen
Vorbereitung
Parmesan in etwa Eiswürfel-große Stücke grob teilen, in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 mit Messbecher (Küchenpapier dazwischenlegen) mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in den Mixtopf geben. 4 Sekunden / Stufe 4 (mit Messbecher) schreddern. Er sollte in etwa Reiskorngröße haben (gffs. wiederholen, bei mir immer 2 Durchgänge). In eine Schüssel umfüllen.
Rote Bete schälen (mit Handschuhen) und vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 schreddern. In eine Schüssel umfüllen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
Kochen
Zwiebel schälen und vierteln, nochmals halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern.
Zwiebeln mit einem Spatel runterschieben und Olivenöl dazugeben, 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 andünsten.
Blumenkohl und Rote Bete dazugeben und weitere 8 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen (ggfs. mit Hilfe des Spatels).
Ricotta, Pesto, Parmesan und Pinienkerne dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 2 verrühren (ggfs. mit Hilfe des Spatels).