Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Low Carb Cheesecake Muffins
Gericht
Gebäck
Küche
American
Keyword
Muffin
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Portionen
12
Stück
Zutaten
500
g
Magerquark
110
g
Birkenzucker
(Xylit, Xucker Premium)
2
Stück
Eier
15
g
Öl
(neutrales Öl wie Bratöl, Rapsöl)
25
g
Kartoffelstärke
1/2
TL
Vanille
(gemahlene Vanille, alternativ Vanilleextrakt)
1
Glas
Mandarinorangen
(z.B. von Alnatura)
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad / Ober-/Unterhitze vorheizen.
Quark, Birkenzucker und Eier in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 4 (mit Messbecher) verrühren.
Öl, Kartoffelstärke und Vanille dazugeben und nochmals 2 Minuten / Stufe 4 (mit Messbecher) verrühren.
Masse auf ein Muffinblech mit 12 Formen verteilen (Papierförmchen oder Silikonförmchen in das Blech geben).
Die Muffins mit zwei bis drei Mandarinorangen belegen.
45 Minuten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) backen und abkühlen lassen.