Zwiebeln und Petersilie fein hacken (im Thermomix: dreimal je 3 Sekunden / Stufe 5, zwischendurch mit dem Spatel von der Topfwand wieder hinunter schieben)
Zwiebeln, Petersilie und Speck in der Butter glasig dünsten, nicht bräunen (im Thermomix: Speck und Butter zu den Zwiebeln geben, 3 Minuten / 95 Grad / Stufe 1)
Etwas abkühlen lassen, dann Milch hinzugeben und die Milch leicht erwärmen - Vorsicht: Milch gerinnt, wenn die Pfanne zu heiß ist (im Thermomix: 2 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 laufen lassen, Milch während dessen durch das Loch im Deckel hinzugießen)
Eier verquirlen, bis sie eine glatte Flüssigkeit ergeben
Milch-Zwiebel-Petersilie-Speck-Mischung und verquirlte Eier über die Semmeln gießen
mit den Händen ganz vorsichtig etwas vermengen, auf keinen Fall drücken oder kneten
Schüssel mit den Semmeln abdecken und eine halbe Stunde ziehen lassen
durchgezogene Semmel-Masse mit den Händen vorsichtig kneten, sodass sich das Volumen etwa halbiert. Achtung: Es darf kein homogener Teig entstehen. Die Masse muss weiterhin sehr locker und relativ trocken bleiben (siehe Bild)
in acht gleich große Portionen aufteilen (wer kleinere Knödel mag, 10 oder 12 - dann Garzeit entsprechend verringern)
mit nassen Händen Knödel formen, dabei leicht drücken. Die Knödel sollen aber weiterhin luftig sein und es sollen explizit auch trockene Stellen in den Semmeln erhalten bleiben.
Vier der Knödel in den Varoma-Aufsatz des Thermomix legen. Hast Du den eingangs erwähnten Trio Gigant, passen die übrigen vier Knödel in die obere Ebene; ansonsten musst Du die Knödel in zwei Durchgängen nacheinander garen. Die ersten kannst Du inzwischen im Ofen gut warm halten.
Mixtopf mit 750 ml Wasser befüllen, Wasser salzen und Varoma mit den Knödeln aufsetzen.