Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37° C / Stufe 2 (ohne Messebecher) aktivieren.
Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und 6 Minuten / Knetstufe (ohne Messbecher) kneten.
Teig in eine mit Olivenöl eingestrichenen Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln und 40 MInuten abgedeckt gehen lassen (z.B. in der Pengschüssel von Tupper - Teig ist sehr flüssig und klebrig).
Teig auf ein Backblech mit Backpapier fließen lassen und zu einem Fladen formen. Muster eindrücken (mit den Fingern, einer Teigkarte oder einer Gabel) und nochmals 15 - 20 Minuten ruhen lassen (abgedeckt mit einem Tuch). Ofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze, mit Dampfstoß falls vorhanden).
Ei mit Milch und Olivenöl verquirlen und den Fladen damit bestreichen sowie mit den Samen (Sesam oder Kreuzkümmel oder beides) bestreuen und ca. 15 Minuten backen.