Hefe zerbröseln, mit Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, in 2,5 Minuten / 37°C / Stufe 2 die Hefe aktivieren
Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben und 6 Minuten / Knetstufe zu einem Teig verkneten
Walnuss-Hälften dazugeben und 1 Minute / Knetstufe unterkneten
Teig in einer Schüssel (z.B. Peng-Schüssel von Tupperware) 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 2 Teile aufteilen. Die beiden Teiglinge 5 Mal falten und die Baguettes formen. Auf ein Baguetteblech legen und einschneiden. Nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Ofen auf 220°C / Ober-/Unterhitze vorheizen (bei einem Backofen mit Dampfstoß diese Einstellung verwenden, ansonsten eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen)
20 - 25 Minuten backen (ohne Dampfstoßfunktion die Baguettes mit einer Blumenspritze einsprühen und auch in den Backraum sprühen)