Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Bananenbrot
Küche
USA
Zubereitungszeit
50
Minuten
Minuten
Portionen
1
Kastenform
Zutaten
30
g
Walnusshälften
(optional)
4
Stück
Bananen
(überreif, ca. 400 g)
45
g
Kokosöl
1
TL
Vanilleextrakt
45
g
Ahornsirup
(alternativ ein anderes flüssiges Süßungsmittel wie Kokosblütensirup, Dattelsirup, Agavendicksaft)
170
g
Emmervollkornmehl
(oder Dinkelmehl 630 bzw. Vollkorn, glutenfrei: Buchweizenmehl)
25
g
Kokosraspeln
(optional)
1/2
TL
Zimt
1
Stück
Ei
(vegan: 1 TL Chia und 2 TL Wasser)
1
Päckchen
Weinstein-Backpulver
1
Prise
Salz
Anleitungen
Backofen auf 180°C vorheizen.
Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 6 (mit Messbecher) zerkleinern sowie umfüllen.
In Stücke zerteilte Bananen mit dem Kokosöl, Vanilleextrakt und Ahornsirup in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 4 (mit Messbecher) pürrieren.
Mehl, Kokosraspeln, Zimt, Ei, Backpulver, Salz und die Walnüsse dazugeben und 15 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 vermischen.
In eine gefettete (z.B. Backtrennmittel) Kastenform einfüllen und ca. 45 Minuten auf 180°C backen.