Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Tomatensauce für Pizza und Pasta
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
3
Gläser
Zutaten
1
Zehe
Knoblauch
100
g
Karotte
(in Stücken)
20
g
Olivenöl
70
g
Tomatenmark
(bei Dosentomaten 50 g)
500
g
Tomaten
(möglichst reif, in Stücken oder aus der Dose)
1
TL
Salz
1
TL
Suppengrundstock
1/2
TL
Zucker
(oder Xucker bzw. Xucker light)
1
TL
Oregano
(getrocknet)
1
TL
Basilikum
(getrocknet)
1/2
TL
Paprikapulver
1
Prise
Pfeffer, schwarz
(aus der Mühle, nach Geschmack)
Anleitungen
Knoblauchzehe und Karottenstücke in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern.
Mit einem Topfschaber runterschieben und Olivenöl dazugeben, 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 (ohne Messbecher) andünsten.
Tomatenmark dazugeben und nochmals 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 (ohne Messbecher) weiterdünsten.
Tomaten, Salz, Suppengrundstock, Zucker, Oregano, Basilikum, Paprikapulver und Pfeffer dazugeben und 10 Minuten / 100°C / Stufe 2 (mit Messbecher) einkochen.
Sauce 30 Sekunden / Stufe 6 (mit Messbecher) pürrieren.
Noch heiß in saubere Gläser abfüllen und verschließen.