Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Knoblauch-Grundstock
Gericht
Basic
Keyword
Knoblauch
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Portionen
3
kleine Gläser
Zutaten
400
g
Knoblauchzehen
(ca. 5 große Knollen)
200
g
neutrales Öl
(Bratöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl - kein Olivenöl)
Anleitungen
Knoblauch putzen und Zehen säubern.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 8 (mit Messbecher) zerkleinern - mit einem Spatel zusammenschieben.
Öl zum Knoblauch in den Mixtopf einwiegen.
Knoblauch und Öl 20 Sekunden / Stufe 4 (mit Messbecher) vermischen und mit einem Spatel zusammenschieben.
Die Masse nun aufsteigend 25 Sekunden / Stufe 4 bis Stufe 8 (mit Messbecher) mixen und anschließend mit einem Spatel zusammenschieben.
Zum Abschluss nochmals 20 Sekunden / Stufe 10 (mit Messbecher) pürieren.
In saubere Gläser abfüllen und mit etwas Öl bedecken. Im Kühlschrank aufbewahren.