Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Marzipan (low-carb)
Gericht
Dessert
Küche
Deutschland
Keyword
Marzipan
Gesamtzeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
1
Portion
Autor
Franz
Zutaten
100
g
Mandeln, blanchiert
85
g
Erythrit
(alternativ für die nicht Low Carb Variante: 60g Zucker)
2
TL
Rosenwasser
5
Tropfen
Bittermandelaroma
(je nach persönlichem Geschmack bis zu 10 Tropfen)
1
cl
brauner Rum
(optional)
Anleitungen
Erythrit (bzw. Zucker) zu Puderzucker mahlen (im Thermomix: 5 Sekunden / Stufe 10 mit Messbecher)
blanchierte Mandeln dazugeben und fein mahlen (im Thermomix: 10 Sekunden / Stufe 10 mit Messbecher)
Rosenwasser und Rum dazugeben und gut mit der Mandel-Masse vermengen (im Thermomix: 10 Sekunden / Stufe 9 mit Messbecher)
die Masse auf eine Arbeitsfläche leeren und mit der Hand zu einer kompakten Marzipanmasse verkneten - fertig.