trockene Zutaten gut vermischen, damit das Johannisbrotkernmehl später keine Klümpchen bildet
Zuckermischung und Wasser mischen, 10 Minuten quellen lassen
Zuckermischung kurz sprudelnd aufkochen (im Thermomix: ca. 5 min. / 100° / Stufe 2 - ohne Messmecher)
fein gehackte Zitronenmelisse-Blätter in den heißen Sirup einrühren, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen
in eine Schüssel umfüllen und ganz abkühlen lassen (wenn's eilig ist: Schüssel in kaltes Wasser stellen)
Eis zubereiten
Pfirsiche entkernen, in grobe Stücke schneiden
Pfirsiche pürieren (im Thermomix: 20 sec. / Stufe 10 - mit Messbecher)
abgekühlten Zuckersirup und Zitronensaft zum Pfirsich-Püree geben und gut vermischen (im Thermomix: 10 sec. / Stufe 5 - mit Messbecher)
Eismasse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen (notfalls ohne Eismaschine: in den Gefrierschrank geben und alle 20 Minuten gut durchrühren)
Eis aus der Eismaschine nehmen und sofort servieren; je nach Eismaschine ist das Eis nicht ganz fest, dann ggfs. noch einige Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen
Notizen
Als Bezugsquelle für Glukose und Dextrose habe ich in der Zutatenliste den Amazon-Händler Golden Peanut verlinkt, der beide Produkte anbietet. Dextrose gibt es dort im 5-kg-Eimer, ist aber trotz der großen Menge günstiger als viele andere Anbieter, weil Dextrose vorwiegend im Fitness-Bereich und damit ziemlich teuer angeboten wird. Entscheidend ist einfach, dass das Pulver aus 100 Prozent Dextrose besteht - also einfach die Packungsangaben genau lesen.