Hefe in lauwarmem Wasser auflösen (im Thermomix: 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 1)
Mehl und Salz zufügen und gut verkneten (im Thermomix: 3 Minuten / Knetstufe). Der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein.
Den Teig von Hand zu einer Kugel kneten, in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und drei Stunden bei 35-40 Grad (z.B. im Ofen) gehen lassen
Teig kurz durchkneten (im Thermomix: 30 Sekunden / Knetstufe), in vier Portionen aufteilen und jeweils auf leicht bemehlter Oberfläche so dünn wie möglich rund ausrollen.
Tipp: Der Erfolgstrick ist, sehr konzentriert und langsam zu arbeiten, damit der Teig absolut fehlerfrei ausgerollt ist. Schon kleine Falten im Teig oder Löcher verhindern später, dass die Brotfladen aufgehen. Auf dem Foto rechts (von meinen ersten Versuchen) sind schon jetzt die Fehler-Stellen deutlich zu erkennen, die später nicht aufgehen werden. Vier kleine, runde Fladen, nacheinander gebacken, funktionieren besser.
Teigfladen (ganz leicht bemehlt, damit sie nicht ankleben) auf Backbleche legen und Frischhaltefolie abdecken, damit er nicht austrocknet.
30 Minuten an einem warmen Ort (30 Grad) gehen lassen
Parallel dazu den Backofen auf maximale Temperatur vorheizen, also beispielsweise 270 Grad. Dabei ein Backblech mit aufzuheizen. Versuche mit einem Pizzastein waren erfolglos - das Brot wird darauf zu schnell dunkel und kann deshalb nicht aufgehen.
Folie vom Teigfladen nehmen und einzeln auf dem heißen Backblech backen
Recht schnell bilden sich Blasen und in kurzer Zeit sollte sich der Teig fast wie ein Luftballon aufblähen (wenn man zuvor beim Ausrollen sauber gearbeitet hat und der Teig nicht zu trocken geworden ist)
Wenn sich der Fladen groß aufgebläht hat, sofort herausnehmen. Das Pane Carasau darf jetzt nicht braun werden.
Die Fladen mit einem scharfen Messer entlang der Außenkante rund herum aufschneiden, sodass zwei dünne Fladen entstehen (Vorsicht: der heiße Dampf im Fladen verbrennt einem schnell die Finger). Wenn der Fladen nicht perfekt aufgeht, dann zumindest möglichst große Teilstücke, die aufgeblasen sind, entsprechend aufschneiden.
die hauchdünnen Fladen noch einmal für eine oder zwei Minute im Ofen rösten, damit sie knusprig werden. Auch jetzt sollten sie aber nicht braun werden