1/2sehr milde, rote Zwiebel(scharfe Zwiebel ruiniert den Geschmack; ggfs. durch Frühlingszwiebeln ersetzen)
5gfrischer Ingwer
1Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
Anleitungen
Thunfisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden
Fischwürfel in Glas- oder Metallschüssel geben, ganz leicht salzen und vorsichtig mit Limettensaft vermengen; abdecken und beiseite stellen
von der Kokosmilch in der Dose die oberste, feste Fettschicht abheben, beiseite stellen (und später für ein andere Gericht verwenden).
den weichen, cremigen Teil darunter abheben - hier ist der meiste Kokos-Geschmack enthalten. Mit der Flüssigkeit ergänzen, bis 90 g erreicht sind; mit dem Schneebesen zu einer homogenen Milch verschlagen.
Tomate klein würfeln
Karotte und Gurke in Julienne schneiden (feine Streifen)
Zwiebel halbieren und in möglichst dünne Ringe schneiden
Knoblauch fein hacken
Ingwer fein raspeln
alle Zutaten zum Thunfisch hinzufügen, vorsichtig vermengen, mit Salz (nicht zu viel!) und ein wenig Pfeffer abschmecken.
den Poisson Cru noch zehn Minuten ziehen lassen, dann servieren.