Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Low Carb Brokkoli-Püree
Gericht
Beilage
Zubereitungszeit
35
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
35
Minuten
Minuten
Portionen
2
Zutaten
50
g
Parmesan
(in Stücken)
1
l
Wasser
1
TL
Suppengrundstock
(oder Gemüsepaste, Gemüsebrühepulver, Gemüsebrühe als Suppenwürfel)
400
g
Brokkoli
(in Stücken, einschließlich Stiel)
1
Stück
Knoblauchzehe
1
Stück
Zwiebel
(eine kleine, rote Zwiebel)
20
g
Olivenöl
50
g
Butter
(in Stücken)
1
Prise
Pfeffer
(nach Geschmack)
1
TL
Salz
1
Prise
Muskatnuss
(gerieben, nach Geschmack)
Anleitungen
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 (mit Messbecher) reiben und umfüllen.
Ggfs. den Mixtopf kurz ausspülen.
Wasser und Suppengrundstock in den Mixtopf geben.
Brokkoli in Stücken in das Garkörbchen geben und in den Mixtopf hängen.
25 Minuten / Varoma / Stufe 1 (mit Messbecher) weich kochen.
Garkörbchen mit dem Brokkoli mit dem Spatel herausnehmen und zur Seite stellen.
Mixtopf leeren, ausspülen und trocknen.
Knoblauch und Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern sowie anschließend zusammenschieben.
Olivenöl dazugeben und Knoblauch und Zwiebeln 1:30 Minuten / Varoma / Stufe 1 (mit Messbecher) andünsten.
Brokkoli, Parmesan, Butter in Stücken, Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) pürieren.