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Aprikosen-Sirup Low Carb
Gericht
Drinks, Getränke, Sirup
Keyword
Aprikosen, Low Carb, Sirup
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
4
Flaschen (250 ml)
Zutaten
500
g
Aprikosen
(reines Fruchtfleisch ohne Kern)
200
g
Xucker / Birkenzucker
500
g
Wasser
1
TL
Vanilleextrakt
(alternativ 1/2 TL Vanille gemahlen)
1
Prise
Cayennepfeffer
(fakultativ)
1
Stück
Zitrone, Saft
Anleitungen
Aprikosen in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 8 (mit Messbecher) pürieren.
Xucker, Wasser, Vanille und Cayennepfeffer dazugeben und 45 Minuten / 98 Grad / Stufe 2 (ohne Messbecher, ggfs. Spritzschutz) einkochen.
Kurz vor Ablauf der Kochzeit über das Deckelloch den Saft einer Zitrone dazugeben.
Heiß in vorbereitete, saubere Flaschen abfüllen und verschließen. Abkühlen lassen.