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Risotto mit Steinpilzen
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
2
Portionen
Zutaten
15
g
Steinpilze, getrocknet
80
g/ml
Wasser
(im Wasserkocher kochen)
50
g
Parmesan
1
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Zwiebel
10
g
Olivenöl
10
g
Butter
150
g
Risottoreis
(Arborio oder Canaroli)
70
g
Weißwein
1
TL
Salz
400
ml
Kalbsfond
(alternativ: 400 ml Wasser und 1 TL Suppengrundstock)
20
g
Butter
Anleitungen
Getrocknete Steinpilze in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen und mit 80 g/ml kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ziehen lassen.
Parmesanstück vierteln und in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 (mit Messbecher) mahlen.
Parmesan in eine Schüssel umfüllen. Ggfs. Mixtopf ausspülen (verhindert ein Einbrennen).
Zwiebel achteln und Knoblauch halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern und runterschieben.
10 g Butter und Olivenöl dazugeben und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 (ohne Messbecher) andünsten.
Reis dazugeben und nochmals 3 Minuten / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 (ohne Messbecher) andünsten.
Weißwein dazugeben und weitere 3 Minuten / 120°C / Linkslauf / Stufe 1 (ohne Messbecher) andünsten.
Salz, Kalbsfond sowie eingeweichte Pilze dazugeben und 14 Minuten / 100°C / Linkslauf / Stufe 1 (ohne Messbecher) kochen.
Risotto eine Minute quellen lassen.
20 g Butter und den geriebenen Parmesan 15 Sekunden / Linkslauf / Stufe 1 (ohne Messbecher) unterrühren.