300gHimbeeren, gefroren(Achtung: viele geforenen Himbeeren sind gezucker! Auf ungezuckerte Ware achten!)
3ELXucker(Birkenzucker oder Erythrit, alternativ: 4 EL Xylit oder Xucker light)
1TLVanilleextrakt(Vanilleextrakt ist auf Alkoholbasis und enthält daher Kohlehydrate, alternativ: 1/4 TL gemahlene Bourbon-Vanille)
3ELChiasamen
1ELLimettensaft
Anleitungen
Himbeeren (gefroren), Xucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100° C / Stufe 2 kochen. Erst den Messbecher einsetzen und bei Erreichen der 100° C entfernen.
Auf 40°C abkühlen lassen.
Chiasamen und Limettensaft dazugeben und 15 Sekunden / Stufe 4 (mit Messbecher) verrühren.
In eine Schüssel oder ein Glas umfüllen und in den Kühlschrank geben. Chiasamen mehrere Stunden quellen lassen.