200gXucker(alternativ: Zucker oder Rohrohrzucker oder halb Rohrohrzucher und Kokosblütensirup)
60gLimettensaft
Anleitungen
Granatapfel entkernen
Oben sechs Schnitte kreisförmig machen.
"Deckel" abheben.
Entlang der Rippen in Segmente schneiden.
Die Segmente ausbrechen und die Kerne abstreifen.
Kerne in eine Schüssel geben (o.k., den Schritt brauche ich nur für das Foto). Zwei Granatäpfel ergaben ca. 545 g Kerne.
Granatapfel-Sirup kochen
Granatapfelkerne mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 10 (mit Messbecher) mixen. Achtung: Spritzschutz auf den Deckel geben - entweder das Garkörbchen oder ein Sieb.
Fakultativ: Den entstandenen Saft durch ein Teesieb streichen, um die Kernreste zu entfernen. Ich empfehle diesen Schritt wegen der Farbe!
Saft bei eingeschalteter Waage in den Mixtopf geben (bei mir waren es ca. 505 g Saft) und mit Wasser bis auf 750 g auffüllen.
Xucker und Limettensaft dazugeben und 35 - 40 Minuten / Varoma / Stufe 2 kochen.