Xucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 (mit Messbecher und Küchenpapier dazwischen) zu Puder-Xucker mahlen. Etwas warten vor dem Öffnen, da es sehr staubt. In eine Schüssel umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 8 (mit Messbecher) mahlen. In eine Schüssel umfüllen.
Backofen auf 180°C vorheizen und eine runde Form (ca. 24 - 26 cm) einfetten.
Butter in den Mixtopf geben und 2 - 3 Minuten / 50°C / Stufe 1 (mit Messbecher) schmelzen lassen (Zeit hängt von der Temperatur der Butter ab).
1 Esslöffel vom Puder-Xucker aufgewahren und restlichen Puder-Xucker sowie Eier, Mark einer Vanilleschote und Zimt in den Mixtopf geben, 30 Sekunden / Stufe 4 (mit Messbecher) schaumig schlagen.
Mandeln sowie den Abrieb einer Bio-Zitrone dazugeben und 2 Minuten / Stufe 4 (mit Messbecher) vermischen.
In die vorbereitete Form geben und ca. 30 Minuten / 180°C / Ober-/Unterhitze backen. Ich habe den Kuchen noch gut 2 Minuten länger im Ofen gelassen, bis alles schön gebräunt war.
Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen sowie mit dem restlichen Puder-Xucker bestreuen.