Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Mandel-Oliven-Creme
Zubereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Portionen
1
Portion
Zutaten
1
Zehe
Knoblauch
(alternativ später Knoblauch granuliert dazugeben)
1
Packung
Frischkäse
(heute waren es nur 150 g)
1
Packung
Fetakäse
(bei mir 180 g)
50
g
Mandeln, blanchiert
150
g
grüne Oliven (ohne Stein)
(ich hatte halbierte, getrocknete Softoliven)
1
TL
Zitronensaft
2
TL
Oregano
1
TL
Thymian
2
TL
Petersilie
(ich hatte noch frische, getrocknet geht aber auch)
1
Prise
Pfeffer aus der Mühle
2
EL
Olivenöl
Anleitungen
Knoblauchzehe halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern.
Frischkäse, zerbröckelten Feta, Mandeln, Zitronensaft, Oregano, Thymian, Petersilie und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 6 (mit Messbecher) mixen - ggfs. wiederholen.
Olivenöl dazugeben und nochmals 5 Sekunden / Stufe 4 vermischen.