2ELRapsöl(oder ein anderes neutrales Öl, alternativ: Kürbiskernöl oder Walnussöl)
1ELSalz
1StückAbrieb einer Bio-Zitrone
Anleitungen
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 6 (mit Messbecher) mahlen und umfüllen.
Fakultativ: gemahlene Haselnüsse in der Pfanne ohne Öl anrösten.
Wasser, zerbröckelte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 (ohne Messbecher) aktivieren.
Kürbismus, Mehl, Öl, Salz, Nüsse, Zitronenabrieb dazugeben und 6 Minuten / Knetstufe ggfs. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten (Achtung, der Topf wird sehr voll).
Teig in eine Schüssel umfüllen und 45 Minuten gehen lassen (z.B. Peng-Schüssel von Tupperware).
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in vier Teile teilen und Baguettes formen ("falten") sowie einschneiden.
Auf ein Baguette-Blech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (mit Dampfstoß falls vorhanden) vorheizen.
45 - 50 Minuten backen (ohne Dampfstoß-Funktion eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofen-Boden stellen), ggfs. zwischendurch mit Alufolie abdecken.