100gTomaten, getrocknet(ich hatte getrocknete Kirschtomaten, andere Tomaten grob zerkleinern)
1/2WürfelHefe(ca. 20 g)
1PriseZucker
300gWasser
500gWeizenmehl, Type 550
2ELOlivenöl
1TLSalz(wenn die Tomaten sehr salzig sind, etwas weniger)
1TLOregano, getrocknet
1TLBasilikum, getrocknet
1/2TLRosmarin, getrocknet
Anleitungen
Tomaten in den Mixtopf geben, 15 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern (mit Messbecher)
zerkleinerte Tomaten in eine Schüssel geben
zerbröselte Hefe mit Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 aktivieren (ohne Messbecher)
zerkleinerte Tomaten und alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Minuten / Knetstufe kneten (ohne Messbecher)
Teig in eine bemehlte Schüssel geben (z.B. Pengschüssel von Tupperware), Achtung: der Teig ist klebrig
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (ich stelle die Pengschüssel immer in warmes Wasser im Waschbecken), Teigvolumen sollte sich verdoppeln
Teig auf eine bemehlte Fläche geben und rechteckig ziehen, ggfs. noch etwas Mehl dazugeben, da der Teig sehr klebt, in 12 Stücke schneiden
Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit einem Küchenhandtuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 250°C aufheizen (bei Dampfstoß-/Klimagaren-Funktion diese verwenden, sonst Ober-/Unterhitze und Schale mit Wasser auf den Boden stellen), den Teig während des Aufheizens weiter gehen lassen