Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Low Carb Pizza-Schnecken
Gericht
Low Carb
Küche
Italien
Keyword
Low Carb, Pizza
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Portionen
4
Personen (12 Stück)
Zutaten
Für den Teig:
4
Stück
Eier
1
Prise
Salz
250
g
Käse
(Hartkäse wie Gouda oder Bergkäse, auch gemischt mit Mozzarella)
200
g
Magerquark
50
g
Mandelmehl
1
EL
Flohsamenschalen
1/2
TL
Backpulver
1/2
TL
Salz
Für den Belag:
2
Stück
Zwiebeln
2
Stück
Knoblauchzehen
1
Dose
Tomaten in Stücken
(400 g)
1/2
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
1/2
TL
Oregano (getrocknet)
1/2
TL
Basilium (getrocknet)
60
g
Geflügelsalami
(oder normale Salami oder Kochschinken)
6
Scheiben
Käse
(z.B, Gouda)
Anleitungen
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in den Mixtopf geben.
Schmetterling einsetzen und 2 Minuten / Stufe 4 (mit Messbecher) steif schlagen.
Schmetterling herausnehmen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Käse in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Käse 15 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) reiben. Ca. 50 g entnehmen und für später aufheben.
Eigelb, Magerquark und Mandelmehl zum Käse geben.
Die Masse 5 Sekunden / Stufe 4 (mit Messbecher) verrühren.
Flohsamenschalen, Backpulver und Salz dazugeben und nochmals 5 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Teigmasse in eine Schüssel füllen und den Eischnee unterheben.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Teigmasse auf einem Backblech auf Backpapier dünn ausstreichen.
12 bis 15 Minuten backen (Zeit abhängig vom Ofen)
Leicht abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
Während der Backzeit mit der Sauce beginnen und zunächst den Mixtopf ausspülen.
Zwiebeln und den Knoblauch in Stücke schneiden und 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern.
Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und den restlichen geriebenen Käse in den Mixtopf geben.
15 Sekunden / Stufe 4 (mit Messbecher) verrühren.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 Grad Umluft vorheizen.
Jetzt den leicht abgekühlten Teig mit der Sauce bestreichen und mit Salami und Käse belegen.
Teig an der Längsseite vorsichtig und möglichst fest aufrollen.
Die Rolle anschließend mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben schneiden und auf das Backblech (mit Backpapier) legen.
Die Pizza-Schnecken ca. 10 bis 15 Minuten backen (abhängig vom Backofen).