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Vanille-Sauce: lecker und low carb
Gericht
Dessert
Küche
Deutschland, Österreich
Keyword
Sauce, Vanille, Vanille-Sauce
Gesamtzeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
2
Personen
Autor
Franz
Zutaten
100
ml
Sahne
100
ml
Mandelmilch (ungesüßt)
(bei Kuhmilch bildet sich beim Abkühlen eine Haut)
35
g
Erythrit
(oder 25 g Zucker)
1
Stück
Vanille-Schote
(ersatzweise: 0,5 TL flüssiger Vanille-Extrakt und 0,5 TL trockene, gemahlene Vanille)
1
Messerspitze
Salz
1/8
TL
Zimt, gemahlen
1/8
TL
Kardamom, gemahlen
1
TL
Kartoffelstärke
Anleitungen
Kartoffelstärke in 2 EL kalter Mandel auflösen, beiseite stellen
restliche Milch, Sahne, Erythrit (oder Zucker), Salz, Kardamom und Zimt in einen Topf (oder Thermomix) geben
Vanilleschote aufschneiden und ausschaben, beides ebenfalls in den Topf geben
alles zusammen unter ständigem Rühren aufkochen lassen (im Thermomix: ca. 5 Minuten / 98 Grad / Linkslauf / Stufe 1,5 ohne Messbecher)
ggfs. Vanille vom Topfrand in die Milch schieben, dann zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen
Vanilleschote entfernen
Kartoffelstärke-Milchmischung zugeben
noch einmal aufkochen lassen und etwa eine Minute kochen (im Thermomix: ca. 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 1,5 ohne Messbecher)