1StückAvocado(ich hatte 2 kleine mit insgesamt ca. 150 g Fruchtfleisch)
100gKochwasser von den Nudeln
10gZitronensaft
1PrisePfeffer aus der Mühle
1PriseSalz
Anleitungen
Spaghetti kochen
Spaghetti in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Anleitung al dente kochen. Alternativ: 1200 g Wasser in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 (mit Messbecher) zum Kochen bringen. Dann 1 1/2 TL Salz und die Spaghetti über die Deckelöffnung dazugeben, dabei Zeit nach Anleitung / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 (ohne Messbecher) kochen.
Guanciale vorbereiten
Guanciale in Würfel schneiden und in einer tiefen Pfanne anbraten.
Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Guanciale andünsten. Alternativ zu Beginn in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern und dann zum Guanciale in die Pfanne geben. Mixtopf danach kurz ausspülen und abtrocknen.
Sauce zubereiten
Parmesan in Stücke zerteilen und in den Mixtopf geben.
10 Sekunden / Stufe 10 (mit Messbecher und ggfs, ein Stück Küchenpapier) mahlen.
Avocado entkernen und schälen sowie in Stücken dazugeben, Kochwasser und Zitronensaft ebenfalls dazugeben, nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen (Achtung: das Kochwasser ist schon gesalzen) und 15 Sekunden / Stufe 8 (mit Messbecher) pürieren.
Gericht fertigstellen
Abgetropfte Spaghetti zu dem Guanciale in die Pfanne geben und die Sauce darübergießen. Alles gut durchmischen und anschließend anrichten.