Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Orangen-Aprikosen-Marmelade
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Portionen
3
Gläser (230 ml)
Zutaten
250
g
Aprikosen (entsteint, geviertelt)
250
g
Orangen (geschält, zerteilt)
1
EL
Vanilleextrakt
1
Prise
Zimt
250
g
Gelierzucker 2:1
2
EL
Rum (golden, 3 Jahre alt)
(z.B. Ron Mulata, Kuba)
Anleitungen
Aprikosen- und Orangenstücke in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 8 (mit Messbecher) pürieren
Vanilleextrakt, Zimt und Gelierzucker dazugeben, 12 Minuten / 100°C / Stufe 2 kochen
Rum hinzugeben und nochmals 10 Sekunden / Stufe 8 aufmixen
Gelierprobe machen und heiß in Gläser abfüllen