150gGrünkohl(geputzt, ohne Strunk, ca. 250 g Rohmasse)
45gParmesan(in Stücken)
1ZeheKnoblauch
1ELZitronensaft(ca. 10 g)
1ELweißer Balsamico-Essig(ca. 10 g)
10gSenf(Dijon oder mittelscharfer Senf oder Kräutersenf)
40gJohgurt(0,3 % Fett oder nach Belieben)
1/2TLWorchestershire Sauce
40gOlivenöl
1StückAnchovis(oder Sardellenfilet - fakultativ)
1TLHonig(alternativ: 1 TL Erythrit)
1PrisePeffer, schwarz(aus der Mühle)
1PriseSalz(aus der Mühle)
Anleitungen
Grünkohl in den Mixtopf geben und zusammendrücken (sonst greift das Messer nicht) und 25 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern.
Grünkohl in eine Servierschüssel umfüllen.
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 10 (mit Messbecher) reiben.
Parmesan in eine Schüssel umfüllen.
Eine Knoblauchzehe halbieren und in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 (mit Messbecher) zerkleinern. Mit einem Spatel zusammenschieben.
20 g vom Parmesan sowie die restlichen Zutaten des Dressings in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 6 (mit Messbecher) vermischen (mit Anchovis oder Sardellenfilet Stufe 10).
Caesar Dressing über den Grünkohl geben und gut vermischen. Auf einem Teller servieren und mit dem restlichen Parmesan überstreuen.