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Champignon-Sauce
Gericht
Sauce
Küche
Bayern
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
2
Personen
Autor
Franz
Zutaten
300
g
braune Champignons (weiße gehen natürlich auch)
70
g
Apfelsaft
2
cl
Zitronensaft
4
cl
Vermouth (z.B. Martini Bianco)
90
g
Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Pfeffer, Salz, mildes Paprikapulver
Anleitungen
ein Drittel der Pilze in feine Scheiben schneiden
den Rest der Pilze in mundgerechte Stücke schneiden - also je nach Größe der Pilze vierteln, sechsteln, achteln
Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne sanft glasig dünsten, nicht bräunen
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und Pfanne heiß werden lassen, etwas Olivenöl zugeben
die in Scheiben geschnittenen Pilze scharf braten, bis sie ordentlich Farbe annehmen - Vorsicht: der Schritt zum Verbrennen ist ein kleiner ...
die restlichen Pilze zugeben und kurz mitbraten
Hitze reduzieren, Zwiebeln wieder zugeben, mit dem Vermouth ablöschen, kurz schwenken, dann Apfelsaft und Zitronensaft hinzu geben
Frischkäse dazu geben und schmelzen lassen
etwas Paprikapulver hinzugeben - vor allem für eine schönere Farbe
die Sauce nun sanft ein paar Minuten lang köcheln lassen, bis die Pilze so weich sind, wie Du sie gerne hast.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.